Перевозка кирпича

Правила перевозки кирпича

Перевозка кирпича чаще всего проводится пакетным способом с применением поддонов или безподдонным способом с защитными устройствами.

Отправитель груза должен обеспечить перевозимый товар тарой (поддоны, ленточные ограждения, бруски и крепежные приспособления. Профессиональные транспортные компании зачастую имеют все спецприспособления на своих грузовиках. Возврат поддонов осуществляется по договоренности.

Грузоотправитель обязан погрузить весь груз на поддоны и закрепить его до прибытия перевозчика. Параметры и типы паллет четко регламентированы в соответствующих ГОСТах. Погрузка пакетов с неполными рядами запрещена.

Сдача и прием перевозимого кирпича осуществляется по количеству паллет, заполненных стандартно. В сопутствующих документах обязательно вносится количество и масса поддонов.

Обычно погрузка и крепление кирпича проводится перевозчиком, а разгрузка и снятие креплений – обязанности грузополучателя. По окончанию перевозки получатель груза должен очистить кузов от кирпичной крошки.

В случае, когда грузоподъемность автомобиля не превышает 7 тонн, паллеты укладывают вдоль оси кузова, если же она превышает 7 тонн – укладка производится в шахматном порядке перпендикулярно оси кузова вплотную к боковому борту кузова грузовика.

В случае установки поддонов поперек кузова необходимо подкладывать 50х50мм брус длиной 1м под те из них, которые не примыкают к боковым бортам.

Правила безопасности при погрузочно-разгрузочных работах требует того, чтобы водитель и грузчики не находились в автомобиле во время работы автокрана или других погрузочных механизмов.

Перед отправлением водитель должен проверить качество укладки пакетов с кирпичами в кузове, а также качество фиксации перевозимого товара в кузове. Все проверки проводятся только после полного отвода от грузового автомобиля погрузочных механизмов.

Яндекс.Метрика