Перевозка грузов на легковых авто

Перевозка тяжёлого груза лёгковым авто

Для транспортировки предметов и товара используют грузовые авто. Но часто экономя средства, перевозка вещей осуществляется при помощи легковой машины. Если следовать рекомендациям профессионалов, то переезд проходит успешно.

Для начала, необходимо узнать максимально допустимый вес, который можно класть на крышу машины. Не нужно путать грузоподъемность машины и максимально допустимую нагрузку на крышу машины. Эта информация находится в инструкции, которая прилагается к машине. На крыше отечественного производителя автомобилей разрешается перевозить от 50 и до 75 кг. На крышу иномарки можно взгромоздить от 70 до 100 кг. Всё зависит от модели Вашей машины. Крыша автомобиля простилается гофрокартоном или полиэтиленовой плёнкой.

Следующий шаг при перевозке груза – это повторить правила дорожного движения. Устойчивость автомобиля не должна нарушаться, а обзор следует не загораживать. Предмет, поставленный на крышу, не должен выступать спереди и сзади более чем на один метр, а по бокам – не больше чем на 0,4 метра. При перевозке длинномеров, на край груза вешается специальный знак “крупногабаритный груз”. Обычно этот щиток имеет размеры 40х40 см. На щитке расположены по диагонали красные и белые полоски. Ширина, которых составляет 50 мм. На поверхность знака наносится светоотражающий элемент, что позволяет другим участникам движения увидеть предупреждающий знак в тёмное время суток. В условиях плохой видимости груз должен освещаться, но лучше не проводить переезд в гололёд, туман и в условиях плохой видимости.

В том случае, если всё же знак не нашёлся, то необходимо воспользоваться подручными средствами. Выступающие концы груза следует обвязать красной тканью. Погрузку, доставку и разгрузку предметов можно гораздо облегчить, если их разобрать. Даже в самую ясную погоду может пойти дождь, поэтому следует позаботиться о том, чтобы груз был накрыт плёнкой. Чтобы упаковочные материалы не сдуло ветром, их хорошо крепят. Все подвижные элементы необходимо как следует зафиксировать.

Если Вам понадобилась помощь квалифицированных грузчиков для осуществления офисного, дачного или квартирного переезда в Донецке, обращайтесь в мувинговую компанию «Просто Грузим».

Яндекс.Метрика