Перевозка денег

Перевозка денег автотранспортом – особенности и нюансы

Большинство компаний периодически сталкивается с необходимостью перевозки крупных сумм денежной массы в Донецке. Как это происходит и какие особенности имеет, мы расскажем в данной статье.

У банков и других организацией, тесно работающих с крупными суммами денег есть специальный термин, обозначающий перевозку наличных денег и других материальных ценностей (ценных бумаг, золота, украшений и т.д.). Этим термином является слово инкассация. Чаще всего предоставлением инкассационных услуг занимаются банковские учреждения и охранные фирмы при помощи специально оборудованных для этих целей автомобилей.

Чаще всего перевозку денег выполняют между различными отделениями банка, от банкоматов к пунктам обмена валют или кассам, для заправки банкоматов. Также многие инкассационные предприятия в Донецке предоставляют услуги инкассации своим клиентам (как частным лицам, так и различного рода компаниям).

Банки или осуществляющие перевозку денег компании полностью несут ответственность за перевозимые ими деньги и прочие ценности. Почти каждый крупный банк имеет собственное специальное подразделение инкассации, которое и занимаются перевозкой и доставкой денег. Сотрудники такого подразделения обязательно имеют средства индивидуальной защиты и оружие, а также имеет оперативный бронированный транспорт и средства радиосвязи. Перевозка материальных ценностей и денег, а также их прием происходит в специальных кассетах и мешках. Прием и сдача груза происходят на основании специальных документов.

Автомобили для перевозки денег

Транспортировка денег в Донецке осуществляется крытыми специальными фургонами. Такой спецтранспорт является собственностью банков. Каждый инкассационный автомобиль является бронированным (по существующим нормам степень защиты внутри фургона не должна быть ниже третьего класса защиты). В кузове каждого инкассационного автомобиля обязательно должен находиться специальный инкассационный сейф, а также другие средства защиты ценностей. Помимо этого, автомобиль оснащается средствами оповещениям охранных и правозащитных служб, а также банка, которые сигнализируют в случае нападения злоумышленников.

НА данных автомобилях обязательными к установке являются проблесковые маячки синего света, а также звуковые специальные сигналы. Транспортировка денег разрешена только при наличии специальной военизированной охраны, которая следует за автомобилем по всему пути его следования.

Если Вам понадобились услуги профессиональных грузчиков для осуществления офисного или квартирного переезда в Донецке, то обращайтесь в компанию «Просто Грузим».

Яндекс.Метрика