Перевозка чая, кофе и какао

Правила перевозки чая, кофе и какао автотранспортом

Перевозка чая – достаточно сложная задача с массой сложностей и особенностей. Чай, кофе и какао – гигроскопические грузы, которые легко могут впитать окружающие посторонние запахи.

Тарой для перевозки чая и аналогичных грузов являются деревянные или фанерные ящики, внутреннее пространство которых простелено фольгой, пергаментом или оберточной бумагой.

Грузовики, которые перевозят чай, какао и кофе необходимо соблюдать в чистоте, а также следить за тем, чтобы в кузове не возникало посторонних запахов. Заказчик перевозки должен осмотреть фургон на предмет определения его коммерческой пригодности.

Профессиональные грузчики в городе Донецк и Макеевка знают, что грузить ящики с товаром необходимо аккуратно, строго выстраивая в ряды. Чай можно перевозить и с другими товарами, если те не обладают резким запахом и не являются влажными. Весь упаковочный и прокладочный материал должен быть сухим и чистым.

Зерновой кофе перевозят в мешках, молотый или растворимый в гранулах – в специальных фанерных или деревянных ящиках. Кофейные напитки же достаточно упаковать в картонные ящики.

Перевозка кофе выполняется исключительно в грузовиках с сухим и чистым кузовом, не имеющем резких запахов.

Кофе и все кофесодержащие продукты быстро сорбируют влагу и посторонние запахи, что негативно влияет на органолептические показатели товара. Именно поэтому профессиональные транспортные компании, их еще называют мувинговыми щепетильно относятся к чистоте кузова своих транспортных средств, а профессиональные грузчики перед загрузкой обязательно проверяют состояние кузова.

Какао-бобы – это гигроскопичный груз, он очень чувствителен к посторонним запахам и присутствию влаги. Для транспортировки какао-бобов применяется специализированная тара в виде сухих и крепких джутовых мешков, а какао-порошок перевозят исключительно в герметичных бочках или деревянных ящиках.

В случае перевозки какао-бобов в мешках, они могут нагреваться. Если влажность повышена, это приведет к порче товара. Для перевозки принимается продукция, содержащая влаги в которой менее 7%.

Яндекс.Метрика