Перевозка бумаги

Правила перевозки бумаги автотранспортом

Сейчас мы расскажем основные особенности и нюансы перевозки бумаги. Целлюлозно-бумажная продукция может доставляться с предприятий-изготовителей к конечным или промежуточным (склады, импортёры) потребителям, либо между грузоотправителями.

Такого рода продукция упаковывается небеленой бумагой и утягивается проволочными поясами.

Бумага перевозится в рулонах, обернутых крепкой упаковочной бумагой. Листовая бумага перевозится в деревянных ящиках; а целлюлоза — в виде пластин, упакованных в кипы. Все типы упаковки утягивают стальной проволокой или упаковочной лентой При контейнерной перевозке листовой бумаги допускается её упаковка в тюки и кипы.

Чаще всего целлюлозно-бумажную продукцию перевозят бортовыми автомобилями (тент) или автопоездами. По необходимости борта прицепов и грузовых автомобилей наращивают для возможности погрузки и транспортировки большего объема продукции.

Перед загрузкой кузов автомобиля необходимо подготовить, а именно: произвести сухую очистку поверхностей, если необходимо – произвести влажную уборку и сушку.

Бумага в рулонах может загружаться в автомобиль стоя на боковой поверхности и лежа на торцевой. В случае загрузки рулонов с бумагой на боковую поверхность, необходимо крайние упаковки нижнего яруса крепко раскрепить клиньями, угол заточки которых не превышает 40º. Раскрепление не приспособленными для этих целей клиньями и кирпичами запрещено, и нарушение этого правила может привести к негативным последствиям как для целостности груза, так и кузова автомобиля.

Для того чтобы выровнять криво установленные рулоны, или те которые сползли под своим весом запрещено использовать лом, крюки, металлические рычаги и другие предметы с острыми концами.

Пункты погрузки и разгрузки должны оснащаться мостиками, трапами, поддонами, рохлями тележками и электропогрузчиками. Помимо этого, процессом погрузки в Донецке должны руководить профессиональные грузчики.

Прием и сдача бумаги осуществляются по количеству типовых упаковок, указанных в ТТН.

Яндекс.Метрика