Перевозка аккумуляторов

Транспортировка аккумуляторов

Для транспортировки аккумуляторов используют грузовые автомобили, как правило, с закрытым кузовом. Такой внешний фактор как сырость негативно влияет на работоспособность техники. Полиэтиленовая упаковка отлично защищает аккумуляторы от влажной среды. Профессиональные упаковщики Донецк советуют дополнительно упаковывать Батареи в гофрированный короб. При погрузке аккумуляторов в грузовой автомобиль необходимо правильно их расположить в кузове. Такой груз легко деформировать, так как корпус изготавливается из пластмассы. От удара аккумулятор может треснуть или сломаться. В результате падения возможна утечка электролита. Один повреждённый аккумулятор может повредить остальной груз и кузов автомобиля. Поэтому необходимо такой аккумуляторы ставить плотно друг к другу, а пустоты между ними заполнять картоном. Также возможна перевозка аккумуляторов на паллетах. Клеммы и крышки должны быть направлены вверх. Категорически запрещается ставить аккумуляторные батареи друг на друга.

Бывают и такие случаи, что без привлечения специальной техники погрузка и выгрузка не возможна. Такие батареи с большой массой перевозят на бортовых грузовиках, которые оборудованы краном. Транспортируют такой груз только в солнечную погоду, а сверху его накрывают брезентом или плотным полотном. Специализированный транспорт должен быть оборудован тросами, ремнями и распорочными брусками.

Обращайтесь только в опытную транспортную компанию, где работают профессиональные грузчики. Персонал выполнит перевозку груза любой массы и категории сложности. Вам предоставят грузовой автомобиль и специализированную технику, которая осуществит погрузочно-разгрузочную работу. Сплочённый коллектив постарается приложить все усилия для того, чтобы аккумуляторы доставались не только в срок, но и в целости и сохранности.

Батареи считаются неопасными, если на них отсутствуют трещины и царапины. На аккумуляторы наносится маркировка “непроливаемая” или “непроливаемая батарея”.

Запрещается совместная загрузка опасных грузов в один грузовой автомобиль или контейнер.

Яндекс.Метрика