Особенности профессии дальнобойщика

Как стать водителем-дальнобойщиком – особенности профессии

В детстве многие из нас мечтали стать водителем-дальнобойщиком. Такое желание возникает после просмотра многочисленных фильмов и сериалов, посвященных данной тематике. В этих фильмах рассказывается про смелых людей этой профессии, а также показывается во всей красе радость беззаботных героев и романтика. Поэтому молодые люди не знают, что необходимо сделать первым для осуществления своей мечты – стать наемным работником или начать работать «на себя», приобретая собственный грузовой автомобиль для осуществления офисных и квартирных переездов с привлечением профессиональных грузчиков Донецк.

Профессиональные водители с многолетним стажем чаще всего не хотят для своих детей повторения их карьеры. Ведь такая работа обусловлена множеством рисков, а также является не самой полезной для здоровья.

Необходимо осознавать, что работа в лютые морозы является очень сложной. Многие подростки не понимают, как сложно работать в лютые морозы. Сложности и дискомфорт возникают даже при выполнении такого простого процесса, как заправка баков автомобилей. А уже о сложности непредвиденного ремонта в дороге, когда необходимо в грязи возиться под грузовиком и говорить нечего. Молодые мечтатели даже не подозревают, что такая работа может нанести существенный вред здоровью. Ведь такая «сидячая» работа приводит к боли в ногах, спине, возникновению геморроя и других болезней. Опытные водители со временем смиряются с данными проблемами. Это происходит потому, что по большому счету они не умеют ничего другого делать, кроме управления тяжеловесным грузовиком. А поэтому и уходить им особо некуда.

Ни один водитель не любит обсуждать свои заработки. Обычно они не очень велики. Практически все транспортные компании платят свои водителям 10% от фрахта грузового автомобиля. Поэтому заработок в месяц, в среднем выходит где-то в 400-700 долларов. Согласитесь, это не тот уровень заработной платы, который мы все представляли себе в детстве.

Однако, если выбрать правильный подход, то можно начать хорошо зарабатывать без крупных материальных вложений. Например, любой водитель может стать владельцем грузового автомобиля, на котором он и будет работать. Сейчас не является большой проблемой взять такой автомобиль в аренду. Лизинг или рассрочку. Таких предложений в интернете предостаточно.

Также можно накопить чуток денег и пригнать фуру из Европы, ведь там цены на 5-10-летний грузовик являются более или менее приемлемыми. Это обусловлено тем, что там такие грузовики считаются устаревшими, и заменяются на более новые и современные. А в условиях наших реалий, такая техника может прослужить еще долго.

Яндекс.Метрика