Особенности перевозки мебели

Перевозка мебели, особенности и ньюансы

Перевозка мебели – всегда являлась очень востребованной услугой в нашей стране. Каждый из нас когда-либо сталкивался с необходимостью выполнения квартирного, офисного переезда или просто покупал мебель в Донецке, Макеевке или области. А также подбирал грузовой автомобиль для доставки или перевозки. Вопрос транспортировки мебели решить не сложно, для этого достаточно знать некоторые особенности.

Правила перевозки мебели

Правила перевозки грузов автотранспортом содержат нормы и требования транспортировки мебели и предметов интерьера с складов (баз), предприятий-изготовителей, различные торговых организаций в магазины, иные склады или конечному потребителю.

Заказчик и Перевозчик в процессе транспортировки обязаны принимать меры по обеспечению сохранности груза, избегать повреждений и деформаций мебели, исключить попадание влаги и пыли.

Мебель перевозят бестарным и тарным способом.

При выборе бестарного метода перевозки транспортные компании используют мебельные фургоны, которые отличаются от обычных грузовиков тем, что кузов внутри таких автомобилей оборудован специальными приспособлениями, необходимыми для обеспечения сохранности груза (жгуты-прокладки, мягкие и полумягкие валики). Еще такие автомобили называют мебелевозами. Особенности конструкции таких автомобилей рассказаны в следующей статье.

В случае, когда при осуществлении квартирного или офисного переезда нет возможности использовать мебельный фургон, профессиональные грузчики выбирают бортовые автомобили и оборудуют их специальными приспособлениями, необходимыми для обеспечения сохранности мебели в процессе транспортировки.

Мебель перевозят тарным способом в мебельных фургонах или автомобилях, оснащенных бортом с гидравлическим приводом.

Перед перевозкой Заказчику необходимо промаркировать каждый предмет отдельно.

Яндекс.Метрика