Особенности конструкции мебельного фургона

Мебельный фургон: особенности конструкции

Мебельные фургоны применяются для транспортировки мебели и других изделий, нуждающихся в жесткой фиксации. Большинство транспортных и мувинговых компаний модифицируют свои Газели для перевозки мебели при осуществлении квартирных и офисных переездов в Донецке, Макеевке и области.

Внутренняя обшивка кузова мебельных фургонов выполняется из многослойных панелей, и крепится к каркасу при помощи профилей из анодированного алюминия. Все панели выполняются из фанеры в влагостойком исполнении, это позволяет избежать повреждений и деформаций перевозимого груза в процессе перевозки, а также не дает атмосферным осадкам попадать внутрь грузовика.

Мебельные панели усилены с внутренней стороны, что повышает жесткость кузовной конструкции. Через равные расстояния в кузове мебельного фургона устанавливают горизонтальные отбойники, которые дают возможность профессиональным грузчикам индивидуально закреплять предметы мебели и другой груз. Каждый отбойник обернут мягким войлоком или другим материалом.

Пол покрывают листами из мягкой резины или влагостойкой фанеры, которая имеет противоскользящую насечку.

Пластиковый кузов в сочетании с элементами из нержавеющей стали и алюминиевым профилем придает мебельному фургону отличный внешний вид. Помимо этого, такой кузов с легкостью защищает перевозимый груз от воздействия внешней среды и не требует серьезного ухода.

Выделяют несколько типов крыши мебельных фургонов. Помимо многослойной фанерной крыши, покрытой сверху композитным пластиком, бывает полностью прозрачный вариант исполнения крыши из более толстого пластика. Такая опция позволяет получить несколько преимуществ сразу: легкость, улучшает освещение в кузове за счет проникания дневного света внутрь, а также красивый внешний вид.

Многие автомобили такого типа имеют на своей крыше специальные водоотводы. Они позволяют с легкостью не только удалять накопившуюся там влагу, но и улучшают аэродинамические показатели на столько, что задние двери всегда остаются чистыми.

Яндекс.Метрика