Оформление пропусков в зону АТО — вопросы и ответы, часть 2

Как получить пропуск, находясь на Востоке Украины.

Те, кто находится на Востоке Украины могут оформить пропуск на въезд-выезд с территории Донбасса. Для этого нужно взять пакет необходимых документов и сдать на оформление, на ближайшем блокпосте украинской армии. По истечении 10 дней с момента подачи документов необходимо повторно приехать на этот блокпост, где можно будет забрать готовый пропуск.

Можно ли имея пропуск в определенный сектор, передвигаться через блокпосты, которые находятся в других секторах?

Нет. В каждом конкретном пункте приема выдаются пропуски только для передвижения в соответствующем секторе. 

Не стоит пытаться обойти или объехать пункты пропуска. Такое решение может быть очень опасным! На маленьких грунтовых дорогах и полях велик шанс встретить не обезвреженную мину или растяжку.

Можно получить долгосрочный пропуск, если в Донецке находится семья

Да, это возможно. Для этого нужно дополнительно к пакету документов на оформление пропуска предоставить копии документов, подтверждающих проживание членов семьи в настоящее время в городе Донецке.

Возможно ли проехать на восток Украины без специального пропуска

Нет, невозможно. В случае возникновения чрезвычайных обстоятельств существует процедура экстренного оформления пропускного документа прямо на блокпосте. Например, в случае тяжелой болезни или смерти близкого человека. Естественно необходимо документальное подтверждение такой веской причины.

С кем могут проезжать несовершеннолетние дети

Как известно, пропуск выдается только лицам, достигшим 18-летнего возраста. Все данные о несовершеннолетних лицах вносятся в пропуски их родителей либо законных представителей в случае, если у эти х представителей имеется на руках свидетельство о рождении ребенка. Ребенок до 16 лет не имеет права въезжать-выезжать на восток Украины без сопровождения отца, матери или официального опекуна

По вопросам квартирных переездов обращайтесь к профессионалам

Продолжение статьи

Яндекс.Метрика