Назначение самосвала

Самосвалы

Самосвал в Донецке, как правило, используют в том случае, когда на месте прибытия не требуется выгрузка груза вручную. Кузов поднимается благодаря гидравлическому подъёмнику, а в некоторых случаях применяется механизм принудительной выгрузки. Загрузка может происходить сзади, сбоку и сверху. При выборе универсального типа самосвала загрузка производится со всех сторон. Грузоподъёмность самосвалов колеблется от 10 до 40 тонн, максимальный объём кузова может достигать 24 м3. Такое транспортное средство отлично подойдёт для транспортировки всевозможных грузов насыпью. Это дорогостоящую технику лучше арендовать, ведь она не каждому по карману. При строительстве домов, мостов, дорог без самосвала крайне тяжело обойтись. В него можно погрузить строительный мусор, грунт, асфальт, гравий, щебень, торф, песок, промышленные отходы и др. Такие самосвалы называют строительными. Сельскохозяйственные самосвалы могут перевезти сено, силос, зерно, грунт, навоз и др. Такой тип автомобиля оборудуют надставными бортами для того, чтобы вместить в 1,5- 2 раза больше лёгкого сельскохозяйственного груза.

Универсальные самосвалы могут осуществить транспортировку всех видов сыпучих материалов.

Обратившись в транспортную компанию, убедитесь, что вы имеете дело с квалифицированным персоналом, а предоставляемые самосвалы исправны и проходят регулярно техническое обслуживание.

Различают дорожные и карьерные самосвалы. Широко распространены четырёхосные и шестиосные грузовые машины. Некоторые компании делают пятиосные и семиосные самосвалы. Благодаря своей конструкции четыре оси поджимаются, и грузовик передвигается на тех, которые остались.

Карьерные самосвалы эксплуатируют для перевозки полезных ископаемых и горных пород (каменный уголь, руда и др.). Такие машины запрещается выводить на дороги общего пользования из-за огромного веса и габаритов. Их в основном транспортируют на платформах на место работы.

Для таких грузовиков характерна двуосная схема, их делают заднеприводными или же полноприводными.

Яндекс.Метрика