Квартирный переезд

Квартирный переезд

Перед тем как начинать переезд лучше вызвать оценщика у мувинговой компании в Донецке. Такие люди есть практически в каждой транспортной службе. Сотрудник такой транспортной компании порекомендует оптимальное количество профессиональных грузчиков для быстрого и качественного переезда. В его обязанности входит подобрать необходимую машину для перевозки Ваших вещей.

Следующим шагом является распределение на нужные и не нужные вещи. Старый хлам, который хранится в кладовке (макулатура, надколотая посуда) точно не пригодятся на новом месте и поможет сэкономить место в кузове грузового автомобиля при квартирном переезде в Донецке, Макеевке или области. От всего этого нужно избавиться до переезда. Остальные вещи необходимо упаковать самостоятельно или попросить о помощи грузчиков, которые будут перевозить мебель. В первую очередь упакованы должны быть вещи и предметы, которыми редко пользуются (в летний период времени это тёплые вещи).

Однотипный груз (обувь, пакеты с одеждой, полотенцем и одеялом) складывают в большую коробку. Болты и гайки от разобранной мебели сортируют отдельно. Коробки с хрупкими вещами обязательно следует подписать.

Перевезти вещи в легковой машине крайне тяжело, даже если их перевозить в несколько этапов. Это не выгодно и занимает много времени.

Специалисты рекомендуют загружать в машину в первую очередь бытовую технику крупных размеров. В такую категорию, как правило, входят: холодильник, морозильник, стиральная и посудомоечная машина (тут вы можете заказать ремонт стиральной машины, если она повредилась при переезде). На низ ставятся тяжёлый и устойчивый груз, а сверху накладываются лёгкие вещи. Хрусталь и стёкла небольшого размера лучше перевезти на легковом авто. Полупустые бутылки с бытовой химией можно оставить новым хозяевам или выкинуть, иначе жидкость, находящиеся в них может пролиться на вещи во время езды. Все продукты из холодильника желательно вытащить (при транспортировке мороженая продукция испортится).

Обязательным условием при погрузке холодильника является фиксация компрессора и двигателя (закреплять нужно в начале кузова у борта). Первым делом загружаются телевизоры и компьютерная техника. После всего этого рекомендуют уложить разобранную мебель, плоские доски и упакованные стёкла. Ставить их необходимо на ребро и подпереть шкафом, тумбочкой или другой мебелью. Только таким образом, зафиксированные и прижатые к борту плоские материалы не будут перемещаться во время движения.

В шкафы и тумбы можно поместить коробки, пакеты с вещами, подушки и прочие мелкие вещи, которые занимают много места. Только так можно погрузить в машину намного больше вещей.

После того как квартира опустела, стоит прибраться, выкинуть оставшийся мусор, перекрыть воду и газ, а также квитанцию об оплате коммунальных услуг.

Яндекс.Метрика