Как загрузить в фуру паллеты?

Правильная загрузка фуры паллетами

 

При грузоперевозках крупными автомобилями (фурами) очень важным фактором является правильное расположение товара в кузове автомобиля. Правильное размещение паллет в грузовике – залог того, что груз доедет в пункт назначения в целости и сохранности.

Чтобы правильно загрузить грузовик следует придерживаться нескольких правил:

  • В случае, когда используются стандартные паллеты в количестве 32 штук и еврофура, то разместить их не составит большой сложности. Достаточно погрузить их в два яруса по всей поверхности пола прицепа. Такая компановка является наиболее простой и экономичной. А если паллеты различных размеров, то придется устанавливать их как можно плотнее друг к другу (между поддонами не должно оставаться промежутков, ведь промежуток – потенциально опасная зона, в которую может съехать груз в процессе транспортировки.
  • При использовании паллет разных габаритов, загрузка в два яруса категорически запрещена, даже в случае, когда верхний ярус достаточной легкий. В процессе езды верхние паллеты обязательно сместятся, перевернутся или разорвутся, что может привести к повреждению ценного товара.
  • Если количество паллет небольшое, нужно стараться разместить их плотно в голове фуры (не заставлять заднюю часть полуприцепа. Это делается для того, чтобы в процессе перевозки по Украинским и Российским дорогам, обильно покрытым ухабами и ямами, задняя часть любого автомобиля имеет большую амплитуду колебаний чем передняя. А отсюда следует что и размещенный в задней части полуприцепа будет получать больше сотрясений и повреждений. Лучше всего в заднюю часть устанавливать стандартные тяжелые паллеты, либо длинномерные.

Обычно профессиональный порядок загрузки таков: в передней части фуры устанавливают паллеты с легкими нестандартными коробками, далее укладывают поддоны достаточно легким, но габаритным товаром (сэндвич панели). Такие поддоны прекрасно подпирают своих собратьев к голове фургона. После устанавливают тяжелый товар на тяжелых поддонах. Сверху располагают на стандартных паллетах менее хрупкий и более легкий товар, для крепости примотанный стрейч-пленкой. В конце фуры устанавливают длинномерные тяжелые паллеты и сэндвичи. Промежутки заполняют пустыми стандартными поддонами евро образца. Загруженная без промежутков фура обязательно доедет до пункта назначения с целым грузом в том виде, в каком он выглядел до загрузки.

Яндекс.Метрика