Как выбрать грузовой автомобиль

Выбор по деньгам

Естественно цена Газели является наиболее привлекательной среди цен на другие грузовые автомобили. Новую Газель можно купить всего за 10-12 тысяч долларов. Наиболее дорогим видом транспорта являются еврофуры. Однако, их редко когда покупают новыми. Перевозчики Донецка используют автомобили от 5 до1 5 лет. Более старый транспорт (старше 15-20 лет) приобретать не советуем, иначе постоянно будете проводить ремонт. Тягач в хорошем состоянии в возрасте 7-10 лет стоит примерно 25-30 тысяч долларов, цена полуприцепа также составит 5=10 тысяч.

Покупка грузовика

На начальном этапе покупки все детали сделки оговариваются по телефону. После – обязательно происходит встреча и осмотр состояния грузовика. Лучше всего пригласить с собой опытного человека, который разбирается в грузовиках. Возможно это будет будущий водитель.

Внимательно осматривайте автомобиль. Возможен даже вариант с проверкой его технического автомобиля на СТО, где опытные специалисты смогут провести диагностику всех узлов и агрегатов автомобиля.

Маленькие нюансы, которые бьют по карману

Следует ответственно подойти к выбору двигателя автомобиля. Так, к примеру, не следует приобретать десятитонник с 12-литровым объемом двигателя и мощностью в 500 л.с. Такая мощность и объем двигателя будет избыточной, и вряд ли когда-то будет полностью использована. Просто-напросто Вы будете больше денег тратить на топливо, страховки и налоги.

Для 10-тонного автомобиля достаточно двигателя мощность 250-300 л.с. Большего не требуется. Расход с таким двигателем составит 20-23 л/100 км. Для 5-тонника вполне хватит силового агрегата в 140-180 л.с. (15-17 л/100 км). Для еврофур достаточно 350-450 л.с. (32-38 л/100 км).

Сколько покупать автомобилей?

Этот критерий целиком и полностью зависит от Вашего бюджета и планов. Необходимо осознавать тот факт, что если Вы владеете одним грузовым автомобилем, то при его длительном ремонте, будут существенные убытки. В случае, если у Вас будет несколько (2-3 грузовых автомобилей), то длительный ремонт одного из них не так существенно скажется на Вашем кармане. А, например, владелец транспортной компании автопарком в 10 грузовых автомобилей и вовсе не заметит затяжного ремонта одного из них.

Профессионалы не советуют увеличивать размер автопарка за счет качества техники.

Для того чтобы Ваш автомобиль мог осуществлять офисные и квартирные переезды по Донецку, обращайтесь к грузчикам из компании «Просто Грузим».

Яндекс.Метрика