Как стать водителем-дальнобойщиком

Как устроиться на работу водителем дальнобойщиком в транспортную компанию

Многие водители желают стать профессиональными дальнобойщиками. И прежде всего мечтают устроиться на работу в профессиональную транспортную компанию в Донецке. Однако, это удается не каждому, ведь нужно иметь множество личных качеств, требуемых работодателем, чтобы он обратил на Вас внимание. Чаще всего, водители начинают поиск работы в интернете или в печатных изданиях (газетах журналах с объявлениями. Затем они ходят на множество собеседований на должность водителя-дальнобойщика, вот только это не всегда достаточно чтобы устроиться на заветную работу. Тут необходимо доказать перевозчику (будущему работодателю) тот факт, что Вы являетесь водителем, способным справить с любыми возложенными на них обязанностями.

Основные требования

Для того, чтобы стать профессиональным дальнобойщиком, у водителя обязательно должны быть открыты категории «C», «E». Большинство работодателей отдают предпочтения тем водителям, у которых открыты все категории. Но практически любому дальнобойщику достаточно «C» и «E». Если у вас они не открыты, то дальнобойщикам Вам не стать.

Не менее важным фактором при выборе соискателя является опыт и стаж работы на аналогичной должности в крупных компаниях. Естественно, чем больше, тем лучше. Минимальным принято считать трехлетний стаж. Мало какой перевозчик возьмет на работу водителя с меньшим опытом работы.

Новичков смущает такое положение дел, ведь необходимо где-то взять этот «минимальный» стаж. Тут необходимо думать самому. На начальном этапе можно поработать у знакомых, например, напарником (чаще всего такая должность является низкооплачиваемой). Можно сначала обратиться к своим знакомым и работать с каким-то напарником (возможно, даже с низкой зарплатой). После того как Вы получите достаточно опыта и стажа работы в данной отрасли, Вы можете искать себе достойную работу.

Водителю также необходимы такие документы как водительское удостоверение, медицинская книжка (в случае, если будут осуществляться грузоперевозки продуктов питания, напитков, и других продуктов, чья перевозка требует наличия данного документа, ну и естественно страховой полис, позволяющий обеспечить безопасность водителя в случае возникновения непредвиденных ситуаций, травм, аварий, и порчи либо утери имущества, а также гарантирующий ущерб, наносимый третьим лицам.

Если Вам понадобилась помощь профессиональных грузчиков в Донецке, обращайтесь к профессионалам из компании «Просто Грузим».

Яндекс.Метрика