Как подготовиться к переезду

Готовимся к переезду

Каждый рано или поздно вынужден переезжать. Те, кто сталкивается с офисным или квартирным переездом по Донецку,Макеевке или области теряется и не знает с чего начать и что делать. Даже сама мысль о том, что свои вещи необходимо сортировать, паковать разбирать мебель повергает в шок. Однако если разобраться, и выполнять все действия по четко заданному плану с привлечением профессиональных грузчиков, упаковщиков и сборщиков-разборщиков мебели, можно избежать всех проблем и неудобств.

Начальным этапом любого переезда является подготовка, который включает в себя правильную упаковку вещей. Грамотная упаковка, маркировка и фиксация хрупких вещей внутри тары в соответствии с их габаритами позволит гарантировать целостность и сохранность их после переезда.

Перед упаковкой необходимо подобрать нужные упаковочные материалы в достаточном количестве. При ограниченном бюджете для упаковки подойдут разнообразные коробки, мешки, ящики, пенопласт, бечевка, газеты, картон, мягкая ткань и пр. Каждая вещь после упаковки должна маркироваться, а её порядковый номер вноситься в список перевозимых вещей. При разборе упаковок с вещами, Вы выиграете уйму времени, зная что где лежит.

Распаковать сразу все вещи и разложить по местам по приезду на новое место невозможно. Поэтому необходимо отдельно собрать все вещи, необходимые на первые дни после переезда на новое место: например, предметы личной гигиены, спальные принадлежности, полотенца и пр.

Ценные вещи перевозят лично (собирают все драгоценности, документы и пр.) в одну сумку, которая всегда находится с собой.

Хрупкие вещи следует особенно аккуратно упаковать. Чаще всего их многократно оборачивают подручными материалами (мягкой тканью или бумагой). Помимо хрупких вещей, тщательной упаковке подлежит вся бытовая и оргтехника.

Нужно аккуратно переносить тяжелые предметы. Поднимать и опускать такие вещи нужно правильно, нельзя нагибаться всем корпусом, когда стоите на выпрямленных ногах. Опускать крупные предметы необходимо приседая, удерживая корпус вертикально.

Чтобы ускорить процесс погрузки, можно поднести все упакованные вещи ближе к входной двери.

Яндекс.Метрика