Этапы офисного переезда

Основные этапы офисного переезда

Офисный переезд, как и квартирный переезд в Донецке, Макеевке и области включает в себя несколько основных этапов, которые необходимо знать, и придерживаться последовательности их выполнения.

На первом этапе необходимо определить объем работ. Нужно обозначить для себе перечень предметов, которые требуется перевезти. После этого можно будет рассчитать необходимый объем упаковочных материалов, благодаря которым все хрупкие предметы будут доставлены в нужное место в целостности и сохранности. Все предметы нужно промаркировать перед транспортировкой.

После этого необходимо заняться демонтажем оборудования и мебели, также разборкой и упаковкой для безопасной перевозки. Например, ценная компьютерная и оргтехника нуждается в бережной и качественной упаковке, а если сохранились заводские коробки, то лучше воспользоваться ими при перевозке. Личные вещи каждого сотрудника необходимо упаковать в индивидуальные коробки из гофрокартона и промаркировать. Особое внимание необходимо уделить растениям. Чаще всего комнатные растения упаковывают в картонные коробки по несколько штук. Это поможет защитить чувствительные растения от незначительных перепадов температур. Перевозка мебели при офисном переезде описана в предыдущей статье.

Третьим этапом является сама транспортировка, или мувинг, кому как больше нравится. На этой стадии важна оперативность, чтобы все действовали слажено и не отступали от утвержденного плана. Грузовой автотранспорт должен прибыть в назначенное время, сразу же по прибытию его должны начать загружать грузчики. Почти все транспортные компании предоставляют профессиональных грузчиков для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Работа такого рода специалистов оплачивается отдельно. Водителю необходимо иметь при себе соответствующую перевозимому грузу документацию – заполненные путевой лист и ТТН.

На последнем четвертом этапе производится разгрузка грузового автомобиля и подъем вещей на этаж. Если необходимо, то осуществляется распаковка. Грузчики и сборщики мебели могут осуществить монтаж офисной мебели и подключить все перевозимое оборудование.

Яндекс.Метрика