Что надо сделать чтобы стать дальнобойщиком

Что нужно узнать у работодателя?

Во время собеседования с работодателем, необходимо узнать несколько важных вещей:

Первый и главный вопрос – на каком автотранспорте Вы будете работать? Чаще всего водителей-новичков за новенькие европейские грузовики не садят. В первое время им дают в пользование грузовики отечественного производства (Газели, Мазы, Камазы, и другие). И только после того, как Вы проявите себя в качестве профессионального водителя-дальнобойщика, Вам доверят и более большие и мощные европейские тягачи.

Куда Вы будете держать свой путь? Транспортные компании редко отправляют новичков на дальние расстояния. Малоопытным водителям доверяют небольшие заказы по городу или на другие короткие расстояния. Только после того, как Вы докажете свой профессионализм, перевозчик начнет давать заказы на выполнение дальнобойных рейсов.

Какой груз планируется перевозить чаще всего? Каждый водитель должен понимать и соблюдать особенности перевозки конкретного типа груза. В случае, если планируется перевозка крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, необходимо дополнительно проходить специальное обучение.

Кто будет заниматься ремонтом грузового автомобиля? Этот фактор тоже является очень важным, ведь большинство перевозчиков вынуждают своих водителей самостоятельно заниматься техническим обслуживанием и мелким ремонтом своих автомобилей. Поэтому необходимо хорош знать устройство автомобиля, и уметь менять расходные материалы и масла.

Уровень заработной платы. У перевозчиков может быть разнообразный подход к решению данного вопроса. Они могут как платить четкую ставку, так и платить за каждый пройденный километр, или, например, давать процент от общей стоимости фрахта (около 10%). Также необходимо уточить сумму командировочных (суточных).

Вопрос о материальном выражении заработной платой необходимо поднимать на последнем этапе собеседования, ведь любой работодатель не любит заводить разговор об уровне заработных плат своих сотрудников. Лучше всего сначала узнать все организационные подробности и оценить техническое состояние автомобиля, на которым придется работать. Профессиональный перевозчик в случае, если его работники выполняют свои обязанности качественно и в срок, сами повышают им зарплату.

Практически во всех объявлениях в журналах, газетах и интернете есть множество вакансий на роль «водителя-дальнобойщика», поэтому сложностей с поиском данной работы не должно возникнуть. Чтобы найти себе достойную работу, достаточно проявить немного настойчивости и упорства.

Если Вам понадобилась помощь профессиональных грузчиков в Донецке, обращайтесь к профессионалам из компании «Просто Грузим».

Яндекс.Метрика