Бизнес план мувинговой компании

Производственный план
На этой стадии необходимо четко определить какой транспорт требуется для получения максимальной прибыли. Стоит покупать собственные автомобили или арендовать чужие. Для примера приведем вариант с покупкой двух грузовых автомобилей – новой длиннобазовой газели и Мерседеса (10т). Для того чтобы данная дорогостоящая техника во время своих простоев не подвергалась негативному воздействию погодных факторов нужно хранить её в специальных боксах, которые нужно арендовать.

Для успешного осуществления хозяйственной деятельности Вам потребуется как минимум 2-3 водителя и 1 диспетчер. Заполнение бухгалтерии и другой документации можно поручить профессионалам из специализирующийся фирмы.

Маркетинговый раздел
Чтобы автомобили были постоянно загружены работой и профессиональными грузчиками в Донецке, необходимо позаботиться о поиске клиентов и разработать план мероприятий по рекламе компании. Для начала, клиентов, как правило, находят на специализированных транспортных порталах. Параллельно необходимо продвигать свою организацию в различных СМИ. Можно обзванивать различные торговые организации, давать объявления в интернет и газеты, раздавать флаеры и визитки. Система скидок для постоянных клиентов, также не будет лишней.

Расходы компании
Вот примерный перечень расходов начинающей транспортной компании в Донецке (указано в долларах США):

Регистрация предприятия во всех Государственных органах – 50
Покупка автомобилей — Газель (15 тысяч), Мерседес (25 тысяч).
Аренда помещения под офис (в месяц) — 50 (достаточно даже 15 м2). Можно даже обойтись без помещения.
Аренда боксов — 100 (также не является очень критичным.)
Затраты на топливо (в месяц) — 1500-2000 (к примеру, Газель и Мерседес работают 25 дней в месяц и накатывают по 6 и 9 тысяч километров соответственно).
Зарплата водителей — 500
Зарплата логиста (диспетчера) – 200
Оплата услуг наемного бухгалтера — 50
Плановый ремонт и обслуживание грузовиков – 200
Прочие расходы (Интернет, телефонная связь и т.д.) — 50
В сухом остатке получается около 40тыс. долларов первоначальных вложений и около 3000 долларов ежемесячных расходов.

Доходы и прибыль транспортной компании
Допустим, что в обычном режиме эксплуатации, в среднем, Газель и Мерседес (10 т) за месяц смогут приносить 1500+2200 долларов дохода соответственно. Эти суммы являются ориентировочными, и могут существенно отличаться от реальных показателей различных транспортных компаний в Донецке. Итак, если отнять постоянные затраты (3000 долларов), получится700 долларов чистой прибыли ежемесячно.

Более детально про бизнес-план вы можете прочитать в книгах Марка Гоулстона по эффективному менеджменту

Яндекс.Метрика